Tinjauan Kemampuan Teknik Passing, Dribling dan Shooting Atlet Bolabasket Klub Nebular Siulak Kabupaten Kerinci - Mike Okta Milia; Ishak Aziz (Jurnal Patriot, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui kemampuan teknik dasar bermain bolabasket (passing, dribbling dan shooting) Pada atlet bolabasket putra klub Nebular Siulak Kabupaten Kerinci. Populasi dalam skripsi ini adalah atlet bolabasket putra klub Nebular Siulak Kabupaten Kerinci. Karena jumlahnya terbatas yaitu 15 orang, maka semua populasi diambil untuk dijadikan sampel. Maka sampel dalam penelitian ini adalah 15 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Hasil penelitian perhitungan menggunakan rumus teknik statistik deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persen tingkat keterampilan bermain bolabasket. Dari hasil perhitungan, hasil penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan teknik dasar bermain bolabasket atlet putra klub Nebular Siulak Kabupaten Kerinci bahwa kemampuan teknik dasar (passing, dribbling dan shooting) pada atlet bolabasket putra klub Nebular Siulak Kabupaten Kerinci diperoleh hasil sebanyak 9 pemain (60,00%) dengan kategori sedang, sebanyak 3 pemain (20,00%) dengan kategori sebagian cukup dan sebanyak 3 pemain (20%) dengan kategori Kurang. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa keterampilan teknik dasar passing, dribbling dan shooting atlet bolabasket putra klub Nebular Siulak Kabupaten Kerinci termasuk dalam kategori sedang.