Minat Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang Terhadap Cabang Olahraga Kriket - Iqbal Kurnia Sandi; Maidarman Maidarman (Jurnal Patriot, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar minat mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang terhadap cabang olahraga kriket. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dalam penelitian ini yang menjadi objek penelitian adalah mahasiswa angkatan 2018 fakultas Ilmu Keolahrgaan Universitas Negeri Padang. Dengan sampel yang digunakan berjumlah 104 mahasiswa yang diambil secara Proposional Random Sampling. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan angket. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa minat mahasiswa angkatan 2018 FIK UNP terhadap olahraga adalah sedang, hasil ini diperoleh dengan memperhatikan analisis data dari setiap indikator yang digunakan untuk mengukur minat mahasiswa.