ANALISIS KETERAMPILAN GERAK RENANG GAYA DADA KELOMPOK PEMULA ATLET RENANG WOMEN’S SWIMMING CLUB PADANG - Fuadi Herfiandi; Masrun Masrun (Jurnal Patriot, 2020)
Belum maksimalnya keterampilan gerak renang gaya dada yang dilakukan oleh Atlet Renang Women’s Swimming Club Padang. Variabel dalam penelitian ini adalah keterampilan gerak renang gaya dada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis keterampilan gerak renang gaya dada. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 13 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian, jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah seluruh atlet renang Women’s Swimming Club Padang, yang berjumlah 13 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisis keterampilan gerak renang gaya dada pada atlet renang Women’s Swimming Club Padang, berada pada kategori cukup dengan rata-rata 56 atau sekitar (55,50%).