Perbedaan Efektivitas Akurasi Shooting Menggunakan Kaki Bahagian Dalam Dengan Kura-Kura Kaki Bahagian Atas Atlet Sepak Bola Bintang Salju Kec. Matur Kab. Agam - Haviz Sunarta; Hendri Irawadi (Jurnal Patriot, 2020)
: Masalah penelitian ini adalah masih belum akuratnya shooting atlet sepakbola PS. Bintang Salju Kecamatan Matur Kabupaten Agam, yang diduga karena atlet belum menguasai teknik shooting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan akurasi shooting menggunakan kaki bagian dalam dengan kura-kura kaki bagian atas atlet sepakbola Bintang Salju Kecamatan Matur Kabbupaten Agam. Jenis penelitian yang digunakan adalah expost facto. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet sepakbola PS. Bintang Salju Kecamatan Matur Kabupaten Agam berjumlah 30 orang. Penarikan sampel menggunakan teknik total sampling yaitu semua populasi dijadikan sample penelitian, sehingga sampel berjumlah 30 orang. Instrument yang digunakan adalah tes “sepak sasaran” untuk mengukur akurasi shooting. Data dianalisis dengan statistik komparatif menggunakan uji beda mean (t-test) yang diolah melalui proses komputerisasi dengan program SPSS . Hasil penelitian diperoleh mean differences sebesar 0.767. Thit = 2.316 > ttab 2.045, dengan df = 29, P =0.048 menyatakan terdapat perbedaan signifikan akurasi shooting menggunakan kaki bagian dalam dengan kura-kura kaki bagian atas.