Tinjauan Kemampuan Servis Atlet Bulutangkis PB. Sinar Talang Kabupaten Solok - Aidi Rama Andika; Maidarman - - (Jurnal Patriot, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah diduga masih rendahnya kemampuan servis atlet Bulutangkis PB. Sinar talang Kabupaten Solok. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kemampuan servis panjang dan servis pendek atlet bulutangkis PB. Sinar Talang Kabupaten Solok. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua atlet yang aktif dalam PB. Sinar Talang Kabupaten Solok yang berjumlah 15 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 15 orang atlet. Instrument dalam penelitian ini adalah: 1) tes kemampuan servis panjang dan tes kemampuan servis pendek. Teknik analisis data menggunakan rumus deskriptif persentatif. Hasil penelitian ini adalah: 1) Rata-rata kemampuan servis pendek atlet Bulutangkis PB. Sinar Talang Kabupaten Solok adalah 51,40, berada pada kategori cukup. 2) Rata-rata kemampuan servis panjang atlet Bulutangkis PB. Sinar Talang Kabupaten Solok adalah 22,67, berada pada kategori cukup.