PENGARUH PENERAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP CITRA PERUSAHAAN PADA PT. HADJI KALLA CABANG SULTAN ALAUDDIN MAKASSAR - Alamsyah Alamsyah; saenal saenal (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui implementasi CSR pada PT. Hadji Kalla Cab. Sultan Alaudin Makassar dalam meningkatkan citra perusahaan. Dan Untuk mengetahui pengaruh implementasi CSR dalam menciptakan citra perusahaan pada PT. Hadji Kalla Cab. Sultan Alaudin Makassar. Implementasi Corporate Social Responsibility (CSR) diperusahaan pada PT. Hadji Kalla Cab Sultan Alauddin Makassar yang terdiri dari Commununity Support, Diversity, Employee Support dan Environment. Besarnya pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) yang terdiri  dari variabel profit, people dan planet terhadap citra perusahaan pada PT. Hadji Kalla Cab Sultan Alauddin, Makassar adalah 66,8%. CSR ini memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap citra perusahaan pada PT. Hadji Kalla Cab Sultan Alauddin, Makassar. Hal ini ditunjukkan dengan nilai uji FhitungFtabel (64,450 2,699) dan probabilitas kesalahan kurang dari atau sama dengan 5%.Variabel people memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap citra perusahaan pada PT. Hadji Kalla Cab Sultan Alauddin, Makassar dibandingkan dengan variabel lainnya. Hal ini ditunjukkan dengan perbandingan nilai Uji T variabel people lebih besar dari variabel lainnya yaitu 6,359.