PENGARUH PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR SUZUKI SATRIA F 150 PADA PT. SINARGALESONG PRATAMA DI MAKASSAR - Aldi M; h sanusi; Samsul Rizal (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2018)
ALDI M, Tahun 2018. Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Motor Suzuki Satria F 150 pada PT. Sinar Galesong  Pratama Makassar. Skripsi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar.  Penelitian ini bertujuan untuk menilai seberapa besar pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Motor Suzuki Satria F 150 pada PT. Sinar Galesong  Pratama Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian explanatory kuantitatif. Data yang diolah adalah hasil dari penyebaran kuesioner kepada pelanggan PT. Sinar Galesong  Pratama Makassar. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Untuk menjelaskan deskripsi penelitian yang berkaitan dengan hipotesis dengan menggunakan analisis : Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji t (Parsial).Berdasarkan hasil analisis data untuk uji signifikansi uji tmenunjukkan bahwa variabelKebudayaan (X1),Pribadi (X3) dan Psikologis (X4) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadapKeputusan Pembelian produk Motor Suzuki Satria F 150 pada PT. Sinar Galesong  Pratama Makassar, dan variabel Sosial (X2)secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan Terhadap Keputusan Pembelian Motor Suzuki Satria F 150 pada PT. Sinar Galesong  Pratama Makassar. Pribadiadalah variable yang dominan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian berdasarkan standardized coefficients dengan nilai beta yaitu 0,511 atau 51,1%.