UNTUK MENGETAHUI DAN MENGANALISIS SEBERAPA BESAR PENGARUH PERSONAL SELLING TERHADAP BRAND IMAGE PADA PERUM JAMKRINDO CABANG MAKASSAR - andi mappatompo; Arfan Arfan; Fahmi Nur Mala (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2017)
Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dilakukan menunjukkan bahwa antara Personal Selling dengan Brand Image berpengaruh positif khususnya pada Perum Jakrindo Cabang Makassar. Dimana semakin baik pelaksanaan Personal Selling yang dilakukan oleh Perum Jamkrindo maka akan meningkatkan Brand Image. Kemudian dari hasil uji parsial yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Personal Selling berpengaruh terhadap Brand Image khususnya pada Perum Jamkrindo Cabang Makassar. Sebab nilai sig 0,05 sehingga dari penelitian yang telah dilakukan dapat diartikan bahwa secara empiris yang diteliti oleh peneliti dalam melakukan penelitian melalui hasil penyebaran kuesioner kepada sejumlah pelanggan pada Perum Jamkrindo Cabang Makassar bahwa kegiatan Personal Selling yang dilakukan selama ini dapat meningkatkan Brand Image khususnya pada pelanggan. Penelitian yang dilakukan oleh Mirahman (2014) meniliti pengaruh iklim dan Personal Selling terhadap Brand Image pada PT. Pindo Deli Pulp and Paper Mills. Dari hasil penelitiannya menunjukkan bahwa iklim dan Personal Selling baik secara parsial maupun secara serempak berpengaruh terhadap Brand Image. Sedangkan penelitian yang dilakukan oleh Putra (2012) meneliti pengaruh Personal Selling terhadap Brand Image Mobil Toyota Etios. Hasil penelitian menunjukkan Personal Selling berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Brand Image mobil Toyota Etios. Sehingga dalam penelitian ini mendukung dengan penelitian yang dilakukan oleh Mirahman dan Putra