ANALISIS KOMPENSASI FINANSIAL TIDAK LANGSUNG TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI PT. PRIMA KARYA MANUNGGAL KABUPATEN PANGKEP - Akmal Akmal; Asdi Asdi; St Marhumi (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kompensasi finansial tidak langsung terhadap motivasi kerja karyawan di Pt. Prima Karya Manunggal Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan di jalan Poros  Tonasa 2 Kabupaten Pangkep. Teknik pengumpulan data dan penggalian  informasi terhadap 1 informan kunci dan 5 informan non kunci menggunakan teknik wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa PT. Prima Karya Manunggal Kabupaten Pangkep memberikan kompensasi finansial tidak langsung kepada karyawan berupa tunjangan keamanan sosial, tunjangan pensiun, tunjangan pendidikan, tunjangan liburan, tunjangan hari besar dan tunjangan status atau jabatan di perusahaan agar dapat meningkatkan memotivasi kerja  kepada karyawan