ANALISIS IMPLEMENTASI PENGAWASAN PROSES PRODUKSI ROTI PADA CHOCOLICIOUS PREMIUM COOKIES AND CAKE KOTA MAKASSAR - Moh Aris Pasigai; Asdar Asdar; Trisna Mayanti (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2017)
Tujuan penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui implementasi pengawasan proses produksi roti pada Chocolicious Premium Cookies And Cake Kota Makassar. Penelitian ini dilakukan di Chocolicious Premium Cookies and cake Kota Makassar. Tehnik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah pengamatan (observasi), wawancara (interview), dan dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Fokus dalam penelitian ini adalah bagaimana pengawasan proses produksi roti pada Chocolicious Premium Cookies And Cake Kota Makassar. Hasil penelitian disimpulkan   bahwa   pengawasan   proses   produksi   roti   pada   Chocolicious Premium Cookies And Cake berjalan secara efektif dan terarah dengan menggunakan metode SOP (standar operasional prosedur) yaitu pengawasan yang dilakukan secara intens dan objektif mulai dari proses pencampuran bahan sampai dengan proses pengemasan. Pengawasan juga dilakukan terhadap karyawan yang bertugas pada saat proses produksi roti berlangsung agar bisa mengetahui apakah bahan-bahan sudah layak digunakan atau tidak dan juga untuk  mengetahui apakah proses produksinya sudah berjalan dengan lancar atau belum karena jika belum maka bisa mempengaruhi kualitas produk yang dihasilkan.