PENGARUH KUALITAS DAN HARGA PRODUK SMARTPHONE XIAOMI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA COUNTER WARNA – WARNI CELL - Muhammad Rifal (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas dan harga produk Smartphone Xiaomi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Counter Warna - Warni Cell. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pengguna smartphone xiaomi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Counter Warna - Warni Cell. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 67 orang. Pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling, dengan jenis metode accidential sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang masing-masing sudah diuji coba dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel kualitas dan harga produk smartphone xiaomi secara simultan mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada Counter Warna - Warni Cell.  Hal ini dapat dibuktikan dari nilai Fhitung 7,161  3,24 dengan nilai signifikansi (sig) sebesar 0,002 0,05 (a = 5%). Berdasarkan hasil uji t (Uji Parsial) tidak semua variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Counter Warna – Warni Cell.  Hal ini dapat dibuktikan dari nilai thitung variabel kualitas sebesar 2,481 1,999 dan nilai signifikansi (sig) adalah sebesar 0,002 0,05 (a = 5%) dan nilai thitung variabel harga produk sebesar 1,397 1,999 dan nilai signifikansi (sig) adalah sebesar 0,167 0,05 (a = 5%), artinya kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Counter Warna - Warni Cell sedangkan harga produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Counter Warna – Warni Cell.