IMPLEMENTASI STANDARISASI BIAYA PRODUKSI DALAM PENGUKURAN QUALITY CONTROL PADA PT.NUSANTARA XIV (PERSERO) PABRIK GULA CAMMING KAB. BONE - sulvi fitriah (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan standarisasi biaya produksi dalam pengukuran quality control yang di gunakan pada perusahaan PTP. Nusantara  XIV (Persero) Pabrik Gula Camming Kab. Bone. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah penelitian deksriptif kualitatif, yaitu suatu gejala dan fakta terhadap obyek pada dan tempat penelitian sesuai dengan apa adanya pada saat penelitian berlangsung. Penelitian ini dilaksanakan pada Perusahaan Pabrik Gula Camming Kab. Bone dengan memilih  2 orang informan yang di anggap representatif mewakili bagian masing-masing yang terdiri dari 1 orang bagian quality control sebagai informan kunci dan 1 orang bagian keuangan sebagai informan non kunci. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara mendalam dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa implementasi standarisasi biaya produksi yang dilakukan pada PTP. Nusantara  XIV (Persero) Pabrik Gula Camming Kab. Bone dapat mengukur quality control sesuai dengan yang telah ditetapkan.