PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERDAGANGAN KOTA MAKASSAR - Asmawana Asmawana; H.A Muhiddin Daweng; Ismail Badollahi (Jurnal Ilmu Manajemen Profitability, 2018)
ASMAYANA, Tahun 2018, Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perdagangan Kota Makassar, Skripsi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Makassar, Dibimbing oleh H. A. Muhiddin Daweng dan Ismail Badolahi.  Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Perdagangan kota Makassar. Jenis Penelitian ini yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskriptif kuantitatif. Fokus penelitian ini meliputi apakah kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruhnya kompensasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, digunakan sampel sebanyak empat puluh responden pegawai kantor Dinas Perdagangan Kota Makassar. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner (primer).  Hasil penelitian dari Regresi Linear Sederhana diperoleh Y = 19,051 + 0,263 hasil ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Perdagangan Kota Makassar.