PENGARUH PELATIHAN, INSENTIF, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. UNITED INDO SURABAYA - Septaviandri, Nadia (JEM17: Jurnal Ekonomi Manajemen, 2018)
Dengan semakin tingginya tingkat persaingan dalam industri otomotif PT. United Indo Surabaya memberikan pelatihan secara rutin pada bagian workshop / bengkel. Selain pelatihan, untuk memberikan rasa aman atas resiko - resiko pekerjaan yang ada, PT. United Indo Surabaya memberikan insentif  bagi para karyawanya. PT. United Indo Surabaya juga memiliki lingkungan kerja yang dapat memacu semangat kerja karyawannya dengan begitu karyawan akan memiliki kinerja yang baik dan perusahaan dapat mencapai tujuan dengan efekif. ketiga variabel tersebut berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. United Indo Surabaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan, insentif dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penilitan ini sebanyak 30 karyawan dan sampel diambil dengan menggunakan sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 30 karyawan. Teknik pengujian data penelitan ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji f, uji T, uji dominan, dan regresi linier berganda dan koefisien determinasi. Hasilnya adalah Pelatihan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. United Indo Surabaya. Insentif secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. United Indo Surabaya. Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. United Indo Surabaya. Pelatihan, Insentif dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. United Indo Surabaya.Kata Kunci : Pelatihan, Insentif, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Karyawan.