PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, MOTIVASI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. JAYADI SAMUDERA LINE SURABAYA - Sahron, Muhammad (JEM17: Jurnal Ekonomi Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel Gaya Kepemimpinan transformasional , Motivasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Jayadi Samudera Lines. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kauntitatif dengan instrumen penelitian menggunakan kuisoner. Analisis yang digunakan untuk menarik kesimpulan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil uji t untuk variabel gaya kepemimpinan mendapatkan nilai Sig 0,00 nilai tersebut dibawah taraf nyata 0,05.yang berarti terdapat pengaruh dari variabel gaya kepemimpinan transfornasional terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t untuk variabel motivasi mendapatkan nilai Sig 0,00 nilai tersebut dibawah taraf nyata 0,05.yang berarti terdapat pengaruh dari variabel motivasi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t untuk variabel X3 mendapatkan nilai Sig 0,039 nilai tersebut dibawah taraf nyata 0,05 yang berarti terdapat pengaruh dari variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh secara simultan dari variabel gaya kepemimpinan motivasi dan disiplin kerja yang ditunjukkan dari Nilai p-value atau signifikasi sebesar 0,00 dibawah taraf nyata 0,05.Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi, Disiplin Kerja, dan Kinerja.