ANALISIS PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR AKTIVA, TINGKAT PERTUMBUHAN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 - Rahma, Soufi Nuricha (JEM17: Jurnal Ekonomi Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel independen ukuran perusahaan, struktur aktiva, tingkat pertumbuhan, dan profitabilitas terhadap variabel dependen yaitu struktur modal. Data penelitian ini berasal dari Bursa Efek Indonesia periode 2012 hingga 2016. Sampel dalam penelitian ini dicari dengan metode purposive sampling sehingga diperoleh 39 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan, Tingkat Pertumbuhan, dan Profitabilitas secara partial tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Sedangkan Struktur Aktiva berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal.Kata Kunci : Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Struktur Aktiva, Tingkat Pertumbuhan, dan Profitabilitas.