Kemampuan Guru Menarik Perhatian Siswa dalam Proses Pembelajaran - Rahmad Fauzi Lubis (Al-Mutharahah: Jurnal Penelitian dan Kajian Sosial Keagamaan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan guru menarik perhatian siswa dalam proses pembelajaran pendidikan dan factor-faktor yang mempengaruhi kemampuan guru menarik perhatian siswa dalam proses pembelajaran Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, sebagaimana subjek penelitian ini adalah semua guru sementara objek dalam penelitian ini adalah kemampuan guru menarik perhatian siswa dalam proses pembelajaran Pengambilan data pada penelitian ini dengan menggunakan teknik obsevasi, wawancara, dokumentasi, dan angket. Teknik analisa data penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik analisa persentase kuantitatif. Kesimpulan yang diperoleh dari analisa data hasil observasi dan analisa data hasil angket sebagai data pendukung, kemampuan guru menarik perhatian siswa dalam proses pembelajaran pendidikan.