PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Ferry Andre Agustian; Djoko Poernomo; Zarah Puspitaningtyas (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2018)
Penelitian dengan judul Pengaruh Kompetensi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai bertujuan mengetahui dan menjelaskan pengaruh kompetensi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kausalitas dan merupakan tipe penelitian hubungan atau asosiatif dengan menggunakan data kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, observasi, dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Jember, sejumlah 57 orang. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis yang diajukan adalah regresi linier berganda dengan bantuan paket software SPSS 17.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Kompetensi, Komitmen Organisasi, Kinerja Pegawai