Profesionalitas Perangkat Desa Pengaruhnya Terhadap Kualitas Pelayanan Publik Di Kantor Kepala Desa Badean Bangsalsari - Adi Santoso; Revaldi Trio Okta (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2020)
Penelitian ini bertujuan unutk mengetahui sejauhmanakah pengaruh Profesional Perangkat Desa Terhadap Kualitas Pelayanan Publik yang  bertempat di Kantor Kepala Desa Badean Kecamatan Bangsalsai Kabupeten Jember, Dugaan masalah dalam penelitian ini adalah Desa Badean Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember belum memberikan tuntutan dalam memberikan pelayanan yang baik. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 16 orang, sedangkan teknik pengambil sampel penelitian ini menggunakan Tekhnik sampel jenus, yaitu sebanyak 16 orang.. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan korelasi statistik parametris, yaitu koefisien korelasi dan analisis regresi linear sederhana dengan jumlah populasi sebanyak 16 orang responden, sedangkan taraf signifikansi dalam penelitian ini yaitu sebesar 0,05 atau taraf kepercayaan 95%. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Profesional Perangkat Desa mempunyai pengaruh yang kuat dan signifikan serta positif  terhadap kualitas pelayanan Publik pada kantor Kepala Desa Badean Kecamatan Bangsalsari Kabupaten Jember.