PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO RASYID PADA PASAR LOKAL KELURAHAN MANGLI KECAMATAN KALIWATES, KABUPATEN JEMBER - Kaskojo Adi; Eliska Mayorita (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap pengambilan keputusan pembelian di Toko Rasyid pada Pasar Lokal Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember. Rancangan penelitian bersifat kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berbelanja pakaian di Toko Rasyid pada Pasar Lokal Mangli selama 1 bulan yaitu sebanyak kurang lebih 150 orang. Penentuan jumlah sampel dengan menggunakan Tabel Daftar Perkiraan Besaran Sampel berdasarkan Rumus Krejcie dan Morgan yaitu sebesar 108 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah sebesar 108 orang. Sampel diambil dengan teknik accidental sampling. Hasil uji analisis regresi linier sederhana dapat diperoleh persamaan Y= 22,674 + 0,846X. Berdasarkan persamaan tersebut, maka dapat dilihat variabel bauran pemasaran mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian sebesar 0,846. Sedangkan jika dilihat dari hasil uji hipotesis, variabel bauran pemasaran berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian di Toko Rasyid pada Pasar Lokal Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, dengan taraf signifikansi 0,05 dan nilai signifikansi dari variabel bauran pemasaran sebesar 0,000. Sehingga pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dapat diterima dan  ditolak.