KEPEMIMPINAN TERHADAP INOVASI DAN KINERJA UKM (Sebuah Naskah Konseptual) - Nungky Viana Feranita (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2015)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk mengeksplorasi isu-isu terkait dalam hubungan antara kepemimpinan dan inovasi UKM. Makalah ini juga membahas hubungan antara kepemimpinan dan kinerja UKM. Kerangka konseptual melakukan tinjauan secara menyeluruh dari literatur yang relevan sebelum mengembangkan proposisi mengenai pengaruh kepemimpinan terhadap inovasi dan kinerja UKM. Makalah ini mengantisipasi bahwa kepemimpinan akan mendukung inovasi dan kinerja UKM. Penelitian di masa depan harus dilakukan untuk melakukan analisis empiris untuk memvalidasi dan/atau memodifikasi proposisi yang disajikan dalam makalah ini.