HUBUNGAN LINGKUNGAN KERJA DENGAN SEMANGAT KERJA KARYAWAN - Adi, Kaskojo (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2014)
Rumusan masalah dalam penelitian adalah ?Bagaimana hubungan lingkungan tempat kerja dengan semangat kerja karyawan pada koperasi pegawai Bank Indonesia Jember??Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh jumlah pegawai koperasi Bank Indonesia yaitu sebanyak 25 orang. Penelitian ini menggunakan total sampling (sensus) maksudnya adalah yang dijadikan responden dari penelitian ini adalah seluruh pegawai koperasi 25 orang.Berdasarkan rumusan masalah dan tujuan penelitian, maka data dianalisis dengan menggunakan Chi Square. Dari hasil pengujian statistik menggunakan Chi Square didapatkan hasil sebesar 0,156 yang artinya bahwa ada hubungan antara lingkungan kerja dengan semangat kerja pegawai koperasi Bank Indonesia Jember.