PENGARUH HUMAN RELATIONS TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KANTOR KECAMATAN PANTI KABUPATEN JEMBER - Mustikawati, Ida; Hotimah, Husnul (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa sejauh mana pengaruh human relations terhadap peningkatan kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Kecamatan Panti Kabupaten Jember. Penelitian ini menggunakan paradigma kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 27 responden yang diambil dengan teknik sampling jenuh atau sensus. Dalam penelitian ini menggunakan analisis data Korelasi Product Moment dengan taraf signifikansi sebesar 5%. Dari hasil perhitungan diketahui nilai r hitung ?  r tabel yaitu  0,630 ? 0,381 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti human relations berpengaruh cukup signifikan terhadap peningkatan kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Kecamatan Panti Kabupaten Jember.