Pengaruh Restrukturisasi Organisasi, Budaya Organisasi, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo - Rohim Rohim; Della Rosa Gunawan (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2019)
Kinerja karyawan yang optimal dipengaruhi oleh beberapa aspek yang ada dalam organisasi, seperti restrukturisasi organisasi, budaya organisasi dan gaya kepemimpinan. Kajian ini bertujuan untuk menentukan dampak restrukturisasi organisasi, budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo. Jenis penelitian ini adalah penjelasan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 98 orang, penentuan sampel menggunakan menggunakan teknik sampling acak sehingga responden yang diperoleh berjumlah 79 orang yang digunakan sebagai responden. Teknik pengumpulan data digunakan pengamatan, kuesioner dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa secara parsial variabel budaya organisasi tidak berpengaruh, sedangkan restrukturisasi organisasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Restrukturisasi Organisasi, Budaya Organisasi, Gaya Kepemimpinan, Kinerja Pegawai.