KINERJA INSTALASI REHABILITASI MEDIK DI RUMAH SAKIT DAERAH dr. SOEBANDI JEMBER - Setyowati Karyaningtyas; Risky Heriyana Melayanti (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Instalasi Rehabilitasi Medik di Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi Jember. Penelitian ini menggunakan paradigma kuantitatif dengan jenis deskriptif. Sampel yang digunakan berjumlah 99 responden yang diambil dengan teknik accidental sampling. Hasil penelitian, menunjukan bahwa secara umum kinerja Instalasi Rehabilitasi Medik memperoleh skor tertinggi pada indikator keadilan dengan perolehan skor sebanyak 1451 atau sebesar 73,28% yang berarti kinerja pegawai di Instalasi Rehabilitasi Medik dikategorikan baik. Skor tertinggi kedua pada indikator efisiensi memperoleh skor sebanyak 1379 atau sebesar 69,64% yang berarti kinerja pegawai di Instalasi Rehabilitasi Medik dikategorikan baik. Skor tertinggi ketiga pada indikator efektifitas memperoleh skor sebanyak 1182 atau sebesar 59, 69% yang berarti kinerja pegawai di Instalasi Rehabilitasi Medik dikategorikan sedang atau belum baik. Selanjutnya skor terendah pada indikator daya tanggap memperoleh skor sebanyak 1660 atau sebesar 55, 89 % yang berarti kinerja pegawai di Instalasi Rehabilitasi Medik dikategorikan sedang atau belum baik. Hasil keseluruhan skor yang diperoleh sebanyak 5672 atau sebesar 63,65% maka dapat disimpulkan bahwa kinerja Instalasi Rehabilitasi Medik di RSD dr. Soebandi Jember dikategorikan berkinerja baik meskipun belum maksimal/sangat baik.