Pengaruh Motivasi Kerja Dan Insentif Terhadap Kinerja Aparatur Pemerintah Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember - Rizc Ditya Purba Tandri; Sasongko Sasongko; Zarah Puspitaningtyas (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menjelaskan pengaruh motivasi kerja dan insentif  terhadap kinerja aparatur pemerintah kecamatan. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kausalitas dan merupakan tipe penelitian hubungan atau asosiatif dengan menggunakan data kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, observasi, wawancara dan dokumentasi.. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kecamatan  dan desa-desa di Wilayah Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember sejumlah 113 orang. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan sampel 53 orang. Analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis yang diajukan adalah regresi linier berganda dengan bantuan paket software SPSS 16 For Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja aparatur pemerintah kecamatan, sedangkan insentif tidak berpengaruh terhadap kinerja aparatur pemerintah kecamatan.