Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis, Budaya Organisasi, Motivasi Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di UPT. Puskesmas Ambulu - Sukron Makmun; Rohim Rohim; Miftahul Khoiriyah (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar dampak gaya kepemimpinan demokratis, budaya organisasi, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di UPT. Puskesmas Ambulu Kabupaten Jember. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 95 orang, penentuan sampel menggunakan menggunakan teknik sampling acak dan menggunakan rumus Slovin sehingga responden yang diperoleh berjumlah 77 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan cara pengamatan, menyebar kuesioner dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.Hasil uji regresi menunjukkan bahwa secara parsial variabel  gaya kepemimpinan demokratis, budaya organisasi, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja pegawai. Sedangkan variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Pengujian secara simultan menunjukkan variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat.