HUBUNGAN KOMUNIKASI TERHADAP PRESTASI KERJA BAWAHAN - Nungky Viana Feranita (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2013)
Hakikat yang terkandung dalam setiap kehidupan adalah perubahan dan pertumbuhan yang terjadi secara terus menerus tanpa akhir. Dalam suatu masyarakat dimana perubahan masyarakat sedang melanda dengan moderrnniisasi dan globalisasi sebagai proses dan gejala nyata komunikasi makin sukar khususnya karena proses komunikasi bukan saja merupakan proses yang mendatar (penyebaran luas) akan tetapi merupakan suatu proses vertikal juga. Ditinjau dari pihak komunikasi, maka komunikasi sangat menbungungkan karena terlalu banyak rangasangan yang ditujukan kepada orang yang merayu simpati serta dukungannya . Semua ini terjadi dalam situasi, dimana komunikasi sendiri belum mempunyai pegangan (nilai–nilai) baru tentang masyarakat modern serta bagaimna mengatasi masalah–masalahnya . Karena itu maka komunikasi pembangunan berarti meminta keputusan dari para anggota – anggota masyarakat yang sebenarnya belum mempunyai landasan tentang apa yang harus diputskan dan mengubah sikapa dan tindakannya demi perwujudan tujuan perkembangan nasional.