KARAKTERISTIK WIRAUSAHAWAN SUKSES - Koko Denik Wahyudi (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2012)
Setiap orang mempunyai harapan yang besar untuk meraih kesuksesan dalam menjalankan usahanya. Banyak cara dapat ditempuh untuk meraih kesuksesan tersebut mulai dari memilih jenis usaha, lokasi strategis, modal yang besar, serta berbagai strategi yang lain. Salah satu jenis usaha yang banyak dilaksanakan kususnya untuk para wirausahawan yang mempunyai keterbatasan modal adalah dalam bidang kuliner. Tidak heran jika dalam beberapa tahun terahir banyak sekali usaha – usaha kaki lima yang berdiri.            Salah satu usaha kuliner yang berhasil meraih kesuksesan adalah usaha pecel lele “Lela” yang dikelola oleh rangga umara. Usaha ini bias dikatakan sukses karena selain berhasil mempertahankan usahanya juga berhasil membuka cabang di beberapa daerah bahkan sampai di luar negeri melalui system waralaba.