PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP PEMBELIAN PRODUK MIE INSTAN MEREK INDOMIE - Achadyah Prabawati; Fitrianingsih Fitrianingsih (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek yang meliputi kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas, dan loyalitas merek terhadap keputusan pembelian mie instan merek indomie baik secara simultan maupun parsial. Metode analisis data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi berganda. Sementara uji hipotesis menggunakan  uji F untuk uji hipotesis secara simultan, dan uji t untuk uji secara parsial. Pengerjaannya dilakukan dengan menggunakan SPSS 18. Penelitian ini menggunakan 100 responden sebagai sampel penelitian. Hasil analisis data dengan metode analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa keputusan pembelian = 7,400 + 0,600X1 + 0,676X2 + 0,730X3 + 0,561X4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekuitas merek yang meliputi kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas, dan loyalitas merek baik secara simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk mie instan merek indomie di Kabupaten Jember.