Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Cuci Sarang Burung Walet Mangli Jaya - Alifian Nugraha; Winarti Ningsih (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan cuci sarang burung walet Mangli Jaya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yaitu suatu bentuk pengumpulan data yang bertujuan menggambarkan dan menekankan analisisnya pada data data numerik atau angka guna menguraikan suatu keadaan atau masalah dari objek yang diteliti.  Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Perusahaan Cuci Sarang Burung Walet Mangli Jaya kec. Kaliwates Jember yang berjumlah 31 orang. Mengingat jumlah populasi yang tersedia dalam penelitian ini kecil, maka penelitian ini mengobservasi semua anggota jadi semua populasi dijadikan sampel penelitian. Berdasarkan masalah yang timbul, tujuan penelitian, dan hasil analisis, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Koefisien determinasi  dinyatakan nilai Adjusted R Square adalah 0,704 atau 70,4%. Regresi berganda dengan persamaan Y= 3,967+0,136X1+0,080X2+0,704 artinya tanpa dipengaruhi apapun maka kinerja karyawan mempunyai nilai konstanta positif sebesar 3,967. Dengan peningkatan satu variabel X1 maka akan meningkatkan kinerja karyawan sebesar 0,136 satuan. Dengan peningkatan satu variabel X2 maka akan meningkatkan kinerja karyawan sebesar 0,080 satuan.  Uji secara simultan lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Cuci Sarang Burung Walet Mangli Jaya kec. Kaliwates Jember. Uji secara parsial hanya satu variabel yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan, yaitu variabel gaya kepemimpinan.