EVALUASI DAMPAK DAN INTENSITAS TANGGAPAN KEBIJAKAN PENATAAN PEDAGANG KAKI LIMA DI KABUPATEN JEMBER - Asmuni Asmuni (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2018)
Penelitian ini memotret evaluasi dampak  kebijakan penertiban dan penataan pelaku pedagang informal  atau sering disebut juga Pedagang Kaki Lima (PKL). Kedua, penelitian ini juga memunculkan intensitas tanggapan dari aktor-aktor yang terlibat kebijakan tersebut sebagai item-item alasan (argument of term) untuk  digunakan sebagai alternatif kebijakan (policy change) terhadap persoalan PKL. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif,  strategi pengumpulan data yaitu wawancara mendalam (depth  interview),  penelaahan terhadap dokumen tertulis, dan observasi langsung.  Wawancara dilakukan kepada informan kunci dengan cara purposive. Kata Kunci: Evaluasi Dampak Kebijakan, Intensitas Tanggapan Aktor Kebijakan, PKL