RASIO KEUANGAN YANG MEMPENGARUHI PERUBAHAN LABA PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Nungky Viana Feranita; Kaskojo Adi (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Quick Ratio, Loan to Deposit Ratio, Total Debt to Equity Ratio, Total Debt to Asset Ratio, Gross Profit Margin dan Net Profit Margin baik secara simultan dan parsial terhadap perubahan laba perbankan serta untuk mengetahui rasio keuangan mana yang mempunyai pengaruh paling besar terhadap perubahan laba perbankan. Sampel dalam penelitian ini adalah 16 perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2009-2013.Data yang terkumpul akan diolah dan selanjutnya dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Analisis dilakukan melalui pengujian asumsi klasik. Setelah itu menentukan koefisien determinasi (R2) dan pengujian hipotesis dengan tingkat kesalahan 5% baik secara simultan (menggunakan uji statistik F) maupun secara parsial (menggunakan uji statistik t). Pengujian tersebut dilakukan dengan menggunakan bantuan program SPSS  for Windows.Hasil analisis menunjukan bahwa variabel Quick Ratio, Loan to Deposit Ratio, Total Debt to Equity Ratio, Total Debt to Asset Ratio, Gross Profit Margin dan Net Profit Margin secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap Perubahan Laba. Secara parsial, hanya variabel Quick Ratio saja yang berpengaruh secara signifikan terhadap Perubahan Laba.