PENGARUH FINANSIAL, AKTIFITAS DANKENAKALAN TERHADAP DAYA KREATIFITAS REMAJA - Nungky Viana Feranita (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2013)
Perekonomian rumah tangga dapat diidentikkan dengan kesejahteraan, yang memberikan tingkatan fasilitas terhadap anggota rumah tangga. Mengatasi permasalahan hidup yang serba kekurangan maka manusia harus berusaha membuka kreatifitas untuk mencari bagaimana dapat menghasilkan uang. Sesuai pepatah waktu sama dengan uang, maka manusia yang punya aktifitas tinggi pasti punya daya kreatifitas untuk segera menyelesaikan semua pekerjaannya. Anak nakal selalu berkelit bila dituduh negatif, bila terjepit pasti punya ide untuk terbebas dari masalah. Hasil penelitian mengatakan bahwa semakin meningkat kesulitan remaja dalam finansial, semakin aktif perilaku remaja dan semakin nakal remaja tersebut maka semakin tinggi daya kreatifitasnya.