HUBUNGAN MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PELAYANAN PERBENDAHARAAN NEGARA JEMBER - Asmuni Asmuni; Basofi Ardi Pradana (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi kerja dengan kinerja karyawan pada Kantor Pelayanan Perbedaharaan Negara Jember. Penelitian ini menggunakan paradigma kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 28 responden yang diambil dengan teknik accidental sampling. Untuk mengukur hubungan menggunakan Analisis Korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian, menunjukan bahwa ada hubungan motivasi kerja dengan kinerja karyawan pada Kantor Pelayanan Perbendaharan Negara Jember dengan perolehan hasil Korelasi Rank Spearman (rs) yaitu rs hitung > rs tabel yaitu 0,397 > 0,390. Sedangkan angka Sig. (2-tailed) adalah 0,000 masih lebih kecil daripada batas kritis α = 0,05, berarti terdapat hubungan yang signifikan antara kedua variabel dimana hubungan tersebut dikategorikan rendah.