KEMAMPUAN MENGELOLA KOPERASI DAN MOTIVASI PIMPINAN SEBAGAI UPAYA KEBERHASILAN USAHA PADA KOPERASI SEKAR KARTINI JEMBER - Sovia Anggraini Setiono (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menguji variabelKemampuan Mengelola Koperasi (X1) dan Motivasi Pimpinan (X2) yangmemberi pengaruh pada variabel  Keberhasilan Usaha Koperasi (Y) baiksecara simultan maupun secara parsial pada Koperasi Sekar KartiniJember. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linier bergandaberdasarkan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Variabel Keberhasilan UsahaKoperasi (Y) diperoleh thitung sebesar 1,997. Variabel Motivasi Pimpinan (X2)terhadap Keberhasilan Usaha Koperasi (Y) diperoleh thitung sebesar 1,997. Diketahuibahwa variabel Kemampuan Mengelola Koperasi (X1) dan MotivasiPimpinan (X2) yang memberi pengaruh yang sama pada variabel Keberhasilan Usaha Koperasi (Y).