PENGENALAN MEDIA PROMOSI ONLINE UNTUK MENGGALI POTENSI DESA OKURA KELURAHAN TEBING TINGGI-RUMBAI PESISIR - Edi Ismanto; melly Novalia; Rahmad Al Rian (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2017)
Desa Okura memiliki potensi yang layak dikembangkan salah satu potensi yang saat ini, dikembangkan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru, menetapkan bahwa Kelurahan Okura, Kecamatan Rumbai Pesisir sebagai Desa Wisata. Pemilihan desa tersebut tidak lepas dari lokasinya yang berada di pinggir yang berbatasan dengan berbagai daerah. Kelurahan Okura itu sangat cocok sebagai Desa Wisata karena dapat ditempuh dari berbagai arah dan lokasinya sangat strategis. Potensi alam dan budaya yang cukup tinggi telah menjadi urat nadi perekonomian masyarakat Desa Okura Kelurahan Tebing Tinggi Kecamatan Rumbai Pesisir-Pekanbaru. Permasalahan di desa Okura saat ini adalah kurangnya ekspose di masyarakat luas tentang potensi yang dimiliki Desa Okura Kelurahan Tebing Tinggi Kecamatan Rumbai Pesisir. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini memberikan pelatihan pembuatan blog kepada masyarakat Okura sehingga mampu memperkenalkan potensi yang ada di daerahnya ke dunia luar yang lebih luas dengan cara yang cukup, praktis dan efisien. Dari evaluasi pelaksanaan kegiatan yang dilakukan maka target luaran kegiatan telah sesuai dengan yang diharapkan yaitu : peserta dapat merancang dan membuat suatu blog beserta isinya sesuai dengan jenis potensi daerah yang berada di Desa Okura Tebing Tinggi –Rumbai Pesisir Pekanbaru dan dapat memperkenalkan visit place yang dimiliki melalui media social network (blog).