PEMBERDAYAAN USAHA MASYARAKAT MELALUI BRANDING PRODUK - Hendri Ali Ardi; Siti Samsiah; Wahyi Busyro; Siti Hanifa Sandri; Misral Misral; Sri Rahmayanti (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2017)
Rendahnya kemampuan bersaing produk-produk UMKM kota Pekanbaru menjadi anomaly ditengah tingginya angka pertumbuhan usaha tersebut. Hal tersebut dimungkinkan karena ketidakmampuan UMKM dalam menciptakan jati diri untuk produk-produk mereka sehingga mudah teridentifikasi dan terdiferensiasi. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut diatas melalui perancangan produk, merek dan branding yang memiliki keunggulan kompetitif, selain memberikan pengetahuan dan wawasan akan arti penting branding produk.pengabdian dilakukan dengan pendekatan brainstorming dan SWOT sebagai teknik analisis,kegiatan pengabdian ini menghasilkan produk berupa sabun cuci dan mandi cair dengan thematic buah-buahan dan memakai merek SEEPRazes.