PENTINGNYA AKURASI DAN PRESISI ALAT UKUR DALAM RUMAH TANGGA - Neneng Fitrya; Delovita Ginting; Sri Fitria Retnawaty; Noni Febriani; Yulia Fitri; Shabri Putra Wirman (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2017)
Dalam kehidupan sehari-hari dirumah tangga tidak bisa terlepas juga dari masalah pengukuran, misalkan pada saat pembelian beras, gula, minyak goreng dan keperluan rumah tangga lainnya akan dihadapkan dengan penggunaaan alat ukur. Berkaitan dengan penggunaan alat ukur ini, sering ditemukan kasus ketidaksamaan hasil pengukuran. Beberapa kasus ketidaksamaan pengukuran, diantaranya ketidaksamaan dalam ukuran timbangan, literan dan bahkan meteran. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan informasi kepada masyarakat khususnya ibu-ibu posyandu akan pentingnya masalah akurasi dan presisi dari alat ukur, sehingga dapat mengatasi masalah katidaktepatan dari pengukuran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PPM) ini dilaksanakan di RT 001, RW 012 , Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah ibu-ibu posyandu dari RT tersebut. Peserta memperoleh tambahan informasi, pengetahuan, pengalaman tentang pentingnya akurasi dan presisi alat ukur dalam rumah tangga yang telah diberikan, peserta ingin menerapkan hasil yang diperoleh di kehidupan sehari-hari.