PEMANFAATAN MEDIA TEKNOLOGI INFORMASI PADA SDN 26 PULAKEK KAB. SOLOK SELATAN UNTUK MENINGKATKAN MUTU DAN INOVASI PEMBELAJARAN - Mahyudin Ritonga; Mimi Sri Irfadila; Hariyadi (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2019)
Di era globalisasi seperti saat ini, semua guru dituntut untuk dapat mengoperasikan komputer. Karena salah satu kompetensi professional yang harus dimiliki oleh seorang guru adalah mampu memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Pada SD N 26 Pulakek, Kab. Solok Selatan pemanfaatan media Teknologi Informasi belum maksimal dilaksanakan dikarenakan keterbatasan pengetahun sehingga proses pembelajaran masih dilaksanan dengan bantuan buku atau lebih tepatnya manual tanpa adanya media Teknologi. Hasil kegiatan dapat disimpulkan bahwa 30 Persen Menjawab Sangat Setuju dan 70 persen menjawab setuju dan memberikan manfaat terhadap peserta dalam kegiatan tersebut. Manfaat yang diperoleh dari pelatihan ini adalah 1. Menambah keterampilan guru dalam penguasaan teknologi informasi. 2. Membantu guru dalam membuat Modul Pelajaran dalam bentuk Ms. Power Point, sehingga terciptanya modul pembelajaran yang inovatif 3. Membantu guru dalam mengevaluasi pembelajaran dengan menggunakan teknologi informasi