PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PUBLIKASI PROFIL KELURAHAN TANGKERANG SELATAN PEKANBARU - Regiolina Hayami; Yulia Fatma; Soni Soni; Febby Apri Wenando (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2019)
Abstract Website is one of the internet media tools that functions to display, promote and can even be used as a media to find information needed quickly and without space and time. Kelurahan as one of the government institutions requires media interaction and socialization so that people both living in the region and the wider community can get all information relating to the region quickly. With a website it can be easy to access and become a media of information to be more effective and efficient because it can be accessed anywhere and anytime. This community service aims to provide learning education in the form of training on website management as a profile information on the Tangkerang Selatan village profile. With this community service, it is expected to be able to help the village in helping and using blogspot as a media for publication of profiles and information in the Tangkerang Selatan village. Keywords: Website Profile, Blogspot, Community Service, Tangkerang Selatan Village Abstrak Website merupakan salah satu sarana media internet yang berfungsi untuk menampilkan, memperkenalkan bahkan dapat berfungsi sebagai media pencari informasi yang sedang dibutuhkan dengan cepat dan tanpa batasan ruang dan waktu. Kelurahan sebagai salah satu lembaga pemerintahan membutuhkan media interaksi dan sosialisasi agar masyarakat baik yang tinggal diwilayah tersebut maupun masyarakat luas dapat memperoleh segala informasi terkait wilayah dengan cepat. Dengan adanya website dapat mempermudah dalam pengaksesan serta menjadi media informasi menjadi lebih efektif dan efisien karena dapat diakses dimanapun dan kapanpun. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi pembelajaran dalam bentuk pelatihan tentang pengelolaan website sebagai media informasi profil kelurahan Tangkerang Selatan. Dengan adanya pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membantu pihak kelurahan dalam memanfaatkan dan menerapkan blogspot sebagai media publikasi profil dan informasi di kelurahan Tangkerang Selatan. Kata Kunci : Website Profil, Blogspot, Pengabdian, Kelurahan Tangkerang Selatan