Pemanfaatan Smartphone Untuk Meningkatkan Kreatifitas Kube Posdaya Permata Bunda Di Kecamatan Rumbai Pesisir - Vitriani Vitriani; Lega Putri Utami; Willyansyah Willyansyah (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2020)
Kecamatan Rumbai Pesisir memiliki beberapa Kelompok Usaha Bersama (KUBE). Diantaranya adalah KUBE Posdaya Permata Bunda. KUBE ini dikelola oleh ibu-ibu rumah tangga kreatif yang mempunyai keinginan tinggi untuk berkarya guna membantu perekonomian keluarga. KUBE ini menghasilkan beragam kerajinan tangan dari bahan plastik bekas antara lain tas, tempat buah, tissue. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah memberikan informasi dan pelatihan kepada ibu ibuKUBE Posdaya Permata Bunda tetang pemanfaatan smatrphone sebagai tempat promosi produ yang dihasilkan oleh KUBE Posdaya Permata Bunda. Pelaksanaan kegiatan ini dimulai dengan pengenalan macam macam media promosi melalui sosial media seperti facebook, instagram, WA dan sosial media lainnya. Kegiatan dilanjutkan dengan pembuatan akun media sosial dan bagaimana cara mempromosikan hasil kerajinan melalui media sosial. Target dari pelaksanaan pengabdian ini adalah memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui penggunaan smartphone guna meningkatkan penjualan hasil produksi.