Pelatihan Keterampilan Menulis Fiksi Bagi Siswa Smkn 2 Marabahan - Sri Normuliati; Istiqamah Istiqamah (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis fiksi bagi siswa SMKN 2 Marabahan. Untuk memulai proses menulis fiksi, dapat dimulai dengan menulis cerita pendek. Menulis cerita pendek bisa dilakukan dengan terlebih dahulu memahami tema cerita yang akan dibuat dan memahami strategi menulis. Cerita pendek memiliki panjangnya cerita yang relatif pendek dengan durasi terpendek berkisar sekitar 500 an kata. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa para siswa memiliki ketertarikan dalam bidang menulis fiksi. Selain itu, para siswa mengetahui cara memulai menulis fiksi dengan memahami tema dan strategi menulis fiksi pengetahuan yang penting untuk diketahui.