PROTOTYPE M-TICKETING BIOSKOP - Intan Oktaviani (Jurnal Informa : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2017)
Keberadaan salah satu teknologi informasi yaitu smartphone dengan perkembangan inovasi telah mempermudah kegiatan manusia. Proses jual beli yang dulu nya dilakukan secara fisik mulai bergeser ke elektronik, karena transaksi elektronik secara relatif dapat dilakukan secara efisien dan efektif. Teknologi informasi Smartphone seperti Android memang sudah tidak asing bagi setiap elemen masyarakat seperti sekarang ini. Hadir nya teknologi informasi dengan berbagai macam inovasi telah mempermudah kegiatan manusi. Prototype Mobile Ticketing (M-Ticketing) Bioskop bertujuan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada user atau pengguna dalam melakukan pemesanan tiket dan tempat duduk bioskop, serta informasi flim, sehingga mengurangi jumlah antrian pada loket pembelian tiket. Pada tahap awal pengumpulan data yaitu dengan melakukan interview dan pembagian kuisioner kepada para responden yang terlibat sehingga diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan user yang sesuai. Aplikasi M-Ticketing ini juga dilengkapi dengan fitur penilaian kepuasan pelanggan, sehingga membantu dalam pengembangan dan perbaikan aplikasi. Dari hasil evaluasi menggunakan metode black box dan pengisian kuisoner oleh pengguna, maka didapatkan kesimpulan bahwa sebaiknya user bisa secara langsung melakukan transaksi pembayaran melalui aplikasi sehingga proses transaksi dari pemesanan sampai pembayaran bisa terselesaikan dalam satu waktu dan menambahan QR pada hasil cetakan tiket yang telah diakses melalui aplikasi M-Ticketing.