ANALISIS JBCLASS MENGGUNAKAN TEN PEDAGOGIC PRINCIPLES FOR E-LEARNING DAN E-LEARNING MATURITY MODEL - Priyo Harjiyono (Jurnal Informa : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2017)
Penelitian ini digunakan untuk menganalisis tingkat kematangan e-learning JBClass menggunakan e-Learning Maturity Model dan Ten Pedagogic Principles for e-Learning. Penelitian dilakukan terhadap 14 dari 35 process area dalam eMM yang mendukung Ten Pedagogic. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kematangan tertinggi berada pada process area L9 dengan nilai 2,8 dan terendah di process area D4 yaitu 1. Secara general tingkat kematangan e-learning JBClass berada pada dimensi planned. Peningkatan kematangan JBClass dapat dilakkan dengan memperkuat engagement, memberi dukungan pada diverse learning style dan integrasi feedback dari user ke pengembang.