RANCANG BANGUN MAJALAH KAMPUS ONLINE BERBASIS WEB - Sudarmaji Sudarmaji (Jurnal Informa : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2015)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu cepat sangat mempengaruhiPerkembangan pemrograman web saat ini. Salah satunya mendesain web dengan menggunakanmacromedia 8 adalah script pemrograman yang mengatur bagaimana kita menyajikan informasi didunia internet dan bagaimana informasi itu membawa kita melompat dari satu tempat ke tempatlainnnya.Penulis memilih objek penelitian di Politeknik Indonusa Surakarta yang merupakanperguruan tinggi yang berbasis pada teknologi informasi. di Surakarta. Berdasarkan penelusuranyang dilakukan penulis, Majalah kampus belum dapat diakses secara luas olehmahasiswa/masyarakat luar. Di mana info-info penting tentang kampus terlambat atau tidak samasekali diketahui oleh mahasiswa karena kurangnya daya akses dari majalah kampus itu sendiri.Sehingga banyak kegiatan maupun event yang ada di kampus kharisma tidak diikuti olehmahasiswa maupun alumni. Hal ini dianggap kurang efisien sehingga dibutuhkan sebuah sistem,agar majalah kampus dapat diakses secara luas melalui jaringan internet dengan tampilan yangmenarik yang cepat dan efisien.Penelitian ini mengembangkan suatu sistem informasi yang dapat memudahkan mahasiswamaupun dosen dalam mencari informasi kegiata-kegiatan yang berlangsung pada kampusPoliteknik Indonusa Surakarta. Penulis merancang sistem informasi ini dan mengimplementasikanhasil rancangan kedalam bahasa pemograman web dengan macomedia 8 sebagai pengolahan basisdata. Hasil dari uji coba yang dilakukan adalah sistem yang dirancang telah berjalan sesuai denganrancangan penulis, yaitu membuat web majalah online yang memberikan informasi kegiatan -kegiatan yang berlangsung pada ruang lingkup Politeknik Indonusa Surakarta.