RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI NILAI SISWA PADA MADRASAH IBTIDAIYAH ISLAMIYAH NGREJENG KABUPATEN BOJONEGORO - Sri Sumarlinda (Jurnal Informa : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2016)
Sistem Informasi nilai siswa ini merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk merekapnilai dari siswa. Dengan adanya aplikasi ini diharapakan perekapan nilai yang ada pada MadrasahIbtidaiyah Islamiyah Ngrejeng Kabupaten Bojonegoro yang dulunya manual dapat menjaditerkomputerisasi dan kinerja menjadi lebih efisien dan dapat juga membantu kinerja dari pihakinstansi tersebut.Adapun Metode yang digunakan dalam sistem informasi nilai siswa ini adalah SDLC(System Development Life Cycle). Yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu: (1) Identifikasi, (2)Analisis, (3) Desain, (4) Implementasi, (5) Testing, (6) Maintenance. Dan model penegembanganyang digunakan adalah model PIECES. Dimana model PIECES merupakan urutan aktivitas yangdilakukan dalam pengembangan sistem mulai dari kinerja, ekonomi, keamanan aplikasi, efesiensi,dan pelayanan.Dengan diterapkanya perancangan sistem informasi nilai siswa pada Madrasah IbtidaiyahIslamiyah Ngrejeng Kabupaten Bojonegoro ini, diharapkan dapat mempermudah dalam mengelolaseluruh data nilai yang ada, tanpa harus ada kesalahan dalam mengelola data tersebut. Sehinggasekolah atau instansi tersebut dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan secara maksimal.