IMPLEMENTASI E-COMMERCE SEBAGAI PEMASARAN PRODUK MADU CV. ARBA’IN JAYA MANDIRI - Wiwit Supriyanti; Herlambang Prihantoro (Jurnal Informa : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2016)
Website e-commerce untuk pemasaran produk madu di perusahaan CV. Arba’in JayaMandiri diterapkan untuk membuat website yang bersifat dinamis juga sebagai saranapemasaran bagi perusahaan CV. Arba’in Jaya Mandiri. Website yang dibuat inimenggunakan CMS Wordpress, karena pada dewasa ini pengguna CMS Wordpress terusmeningkat dan sudah sangat banyak pemakai entah untuk personal atau bisnis. Website inidiupayakan agar berada di SERP Page One dari Search Engine Google sehingga pengunjungakan mudah menemukan website ini.Implementasi ini dimulai dengan konsultasi dengan administrator dari CV. Arba’inJaya Mandiri, kemudian dilanjutkan dengan analisis kebutuhan sistem. Langkah selanjutnyayaitu menentukan model transaksi pembelian produk, kemudian mencari theme wordpressyang mendukung dengan model transaksi.Dalam mengerjakan website ini menggunakan CMS Wordpress dengan premiumtheme dan memanfaatkan layanan hosting dan domain. Hasilnya adalah sebuah website yangberisikan produk, layanan transaksi pembelian online, profil perusahaan dan dokumentasiperusahaan.