PEMANFAATAN MEDIA BERBASI VIDEO TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN TIK DI SMP NEGERI 14 BENGKULU TENGAH - Jumiati Siska; Diah Selviani; Alim Herianto (Journal Of Dehasen Educational Review, 2020)
Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 14 Bengkulu Tengah yang beralokasi di Jln. Sunda Kelapa, Desa. Sunda Kelapa, Kec. Pondok Kelapa, Kab. Bengkulu Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif subjek penelitian ini adalah guru yang mengajar di kelas IX A yang menggunakan media berbasis video dalam melakukan pembelajaran dengan siswa yang diajarkan berjumlah 19 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Pada saat melakukan pembelajaran kepada siswa guru melaluli (3) tahap yaitu tahap awal, inti dan penutup. Dalam pelaksanaan pembelajaran di ruangan terlihat siswa aktif dan antusias dalam mengikuti pembelajaran dikarenakan guru memanfaatkan media berbasis video dengan cara membuat tampilan yang menarik pada saat pembelajaran berlangsung. Sehingga terciptanya pembelajaran yang menarik dan baik.