TAFSIR RAHMATAL LIL ‘A LAMI N DALAM AL-QUR’AN (MANHAJ TAFSIR ULAMA ISLAM NUSANTARA) - Yasin, Nur (Discovery, 2019)
Islam adalah mimbar agung penuh kemulyaan, keindahan, kecintaan, kebersahajaan dan kedamaian. Berjuta sisi kemulyaan menebar dari agama yang satu ini. Ia berdiri menjulang tanpa ada yang mengungguli, terukir indah tanpa ada yang menandingi, terpancar cinta tanpa pilih kasih, terdiam santun penuh kebersamaan dan terasa aman sentosa bersamanya, bagi hamba-hamba yang berhati terbuka. Mungkinkah agama yang seagung itu menebar aroma bau anyir darah? Darah-darah mulya hamba Allah. Kata kunci: Tafsir, Ulama Nusantara, Rahmatal lil ?An